Интервью с мастером резьбы Деяном Иличем - Рецепты и кулинарная книга онлайн

Серебряная медаль чемпионата мира как подтверждение качества

интервью-с-Деяном-Иличем-мастером-резьбой-рецепты-и-готовим-онлайн-03Резьба (резьба), или резьба по дереву, резьба - техника, при которой с помощью инструментов вносятся изменения в обрабатываемый материал, путем резки или скобления. Деян Илич, мастер резьбы делает цветы – не цветы, по крайней мере, вам так кажется. Цветы из различных фруктов, особенно из арбуза, его любимого материала, выглядят более чем реалистично.

Бывший профессиональный спортсмен, волейболист, обладающий природным духом соревнования, 8 лет назад с большим успехом занялся украшением пищевых продуктов. Многочисленные соревнования и многочисленные медали являются доказательством того, что Деяну Иличу удалось соединить в себе спортивное мастерство, стремление к успеху, талант, любовь, целеустремленность и настойчивость. и каковы результаты его работы по резьбе? - судите сами - в конце текста смотрите фотогалерею резных работ Деяна.

Однако, как и во всех сферах, большой проблемой здесь являются деньги. Все соревнования, в которых он участвовал, ему пришлось финансировать это самому. Кроме того, Дежан осознает большую проблему, которая, тем не менее, резьба недостаточно представлена ​​в индустрии гостеприимства. Именно по этой причине его украшений до сих пор нет в крупных отелях и эксклюзивных предложениях, где им, собственно, и место.

Лучшим примером являются отели со своими эксклюзивными предложениями из Турции, Туниса и т. д., которые используют карвинговые конструкции в своих рекламно-маркетинговых акциях. На данный момент ему проще договориться о фруктовом украшении свадьбы или торжества, чем с большими отелями. Мы верим, что эта ситуация быстро изменится!

Что такое резьба?

Резьба — тайское искусство резьбы по фруктам и овощам. Привилегия видеть такую ​​украшенную еду и иметь ее на столе, они были только у королей Таиланда и императоров Китая.. Можно сказать, что в западном мире этот навык относительно молод. В последние годы он пережил настоящее расширение. В нашей стране он еще недостаточно известен и совершенно не эксплуатируется. Как и во всем, нам приходится опаздывать, хотя у нас есть талант и дар создавать настоящие маленькие шедевры.

Как и когда вы начали заниматься резьбой?

- Я начал резать восемь лет назад. Мне понравилось именно это – то, что все было подано по-другому. Фрукты и овощи приобрели новое измерение в искусстве и украшении блюд.

Есть ли «стандартные» фрукты и овощи для вашей работы?

- Если вы спросите, какие овощи и фрукты идеальны, то их нет. Можно использовать любые фрукты и овощи, достаточно твердые, чтобы их можно было вырезать. Начиная с тыквы и тыквы, через кабачки, морковь, капусту, перец и чеснок, заканчивая яблоками, апельсинами, дынями и, конечно же, арбузами.

Какие фрукты или овощи вы чаще всего используете в своих работах?

- Я в основном работаю над арбузом. Я думаю, что у арбуза много красивых цветов. Зеленый, белый и красный. Контраст фантастический! Однако он не идеален для любой резьбы. 3D фигурки изготавливаются из тыквы и дулека, редиса дайкона, а в Таиланде - из растения таро, которого нет ни у нас, ни в Европе. На самом деле это не мешает нам иметь то, что у нас есть. мы можем поднять украшение стола или фуршета на очень высокий уровень! Каждую тарелку я стараюсь украсить по-особенному. Я думаю человек сначала потребляет пищу глазами, поэтому визуальное впечатление очень важно.

Есть ли специальный инструмент для резьбы?

- Да, я знал, что ты спросишь меня, какой инструмент нужен для этого мастерства. Честно говоря, свой первый нож я сделал сам. Болгарка, наждачная бумага и ножи из магазина – и вот так я сделал свой первый нож! Тем не менее, свой первый более тонкий нож для резьбы я получил от Mr. Франческа Скавальери, с которой я ходил на курс. Для всего этого нужна большая настойчивость и желание, как и в любом деле.

Участвуете ли вы в соревнованиях?

- В душе я спортсмен. Я профессионально играл в волейбол двадцать лет, так что до сих пор инфицирован соревновательным вирусом. Первые соревнования, на которые я поехал, проходили в Инсбруке, Австрия. Он прошел без медали, но для меня это был большой опыт. Я увидел, где я нахожусь и как много я могу сделать. Кроме того, я еще узнал, что мне делать на конкурсе, как строить композицию. Это дало результаты, потому что в Стамбуле я выиграл две золотые и одну серебряную медали, первую для Сербии. Среди них наиболее значимой является прошлогодняя серебряная медаль чемпионата мира в Люксембурге.

Могу сказать, что соревнования по карвингу самые интересные и интересные для самих наблюдателей. Минуту за минутой можно увидеть, как арбуз, дыня или зубчик чеснока превращаются в настоящее произведение искусства – которое, в конце концов, занимает свое место в итоговой композиции. В остальном соревнования сами по себе имеют свои правила и отделены от правил карвинга WAKS.

Кому бы вы порекомендовали карвинг? Есть ли предпосылки?

- Надо сказать, что нет никаких правил относительно того, кто может заниматься резьбой. Многие художники по всему миру, не имеющие никакого отношения к гастрономии, являются весьма успешными мастерами резьбы. Кто хочет, тот должен быть вооружён терпением и настойчивостью и должен быть готов найти новых друзей на рынке, среди продавцов, ведь там они будут искать материал для своих произведений.

Деян Илич, мастер резьбы, краткая биография

Он начал резать 8 лет назад.

Первые соревнования прошли в Инсбруке в 2013 году и закончились без медали, но для него это очень много значило как «школа» и опыт.

Именно опыт, полученный в Инсбруке, помог ему выиграть свои первые медали в Стамбуле в 2014 году. два золота и одно серебро. Ему особенно нравится золотая медаль, которую он выиграл в командном зачете с малазийским спортсменом Мохдом Юсофом Яакобом.

В 2014 году он участвовал в соревнованиях в Инсбруке, Софии, а самым важным соревнованием стал чемпионат мира в Люксембурге. Он выиграл тотал в этих соревнованиях две золотые, три серебряные и одна бронзовая медали. В Люксембурге на чемпионате мира, как единственный представитель Сербии в личном зачете, он выиграл Серебряная медаль, что является первой медалью Сербии в карвинге на таком большом соревновании.

Фотогалерея:

интервью с Деяном-Иличем-мастером-резьбой-рецептами и-готовкой-онлайн интервью-с-Деяном-Иличем-мастером-резьбой-рецепты-и-готовим-онлайн-02 интервью-с-Деяном-Иличем-мастером-резьбой-рецепты-и-готовим-онлайн-03 интервью-с-Деяном-Иличем-мастером-резьбой-рецепты-и-готовим-онлайн-05