Интервью с... Марианой Примц Анастасиевич | Рецепты и кулинарная книга онлайн — Что мне приготовить сегодня?
Интервью с... Марианой Примц Анастасиевич

Я сторонник того, что люди должны есть пищу, которая растет «на их дворе», то есть пищу, характерную для той географической зоны, где они живут. Мы в наших генах записали то, что ели наши предки, наш организм работает в соответствии с этими записями, и мы должны уважать это и действовать соответственно.

Кстати, я хоть и люблю готовить, но не люблю долго оставаться на кухне - все блюда, которые я готовлю, должны быть такими, чтобы их можно было приготовить быстро, с как можно меньшим количеством запекания и варки, в в котором я участвую.

К сожалению, в пищевой промышленности маркетингом часто злоупотребляют, но давайте посмотрим на светлую сторону. Хорошая реклама может продать товар, и давайте верить, что сам товар хорошего качества.

Марияна Примц Анастасиевич

Марияна Примц Анастасиевич является долгосрочным менеджером по маркетингу в наиболее важных ИТ-журналах и средствах массовой информации Сербии (MakeIT Production, PC Press, Digital, TVCOM/PCTV,...).

Он лауреат премии»Дискоболос«для проекта Интерфейс ТВ (MakeIT Production) и продвижение компьютерных знаний и навыков в Сербии и регионе. Он является обладателем специальной медали и благодарственной грамоты за продукцию MakeIT, врученной начальной и средней школой «Милан Петрович».

Была участницей и руководителем различных медиапроектов и входит в число наиболее значимых документальный фильм о 50-летии цифровых вычислений в Сербии, спонсором которого было Общество информатики Сербии. Инициатор престижен ИТ-награды, которая является одной из самых желанных и престижных наград и званий в ИТ-индустрии.

Как наш давний и дорогой друг, Марияна рассказывает о маркетинге в производстве продуктов питания, о маркетинге в целом, о новых проектах для Recipes & Kuvar.

- Вы уже много лет занимаетесь ИТ-маркетингом. Какова ситуация сегодня с точки зрения рынка и методологии?

Нелегко дать краткий ответ на этот вопрос, но... Прозвучит стереотипно, если я скажу, что раньше было намного лучше. Когда я начал заниматься маркетингом в сфере ИТ в 1995 году, еще не было всех этих технических средств. Интернет-маркетинг в нашей стране находился еще в зачаточном состоянии и все еще делалось так, как было, пешком – аналогово.

Профессиональных СМИ, которые занимались ИТ, было не так много, может быть, поэтому маркетингом тогда было легче заниматься. Конечно, технологии быстро развивались, рынок ИТ расширялся, а работа менеджера по маркетингу становилась все более сложной. Новые формы, новые медиа, новый способ общения с потребителями. Для того чтобы быть в постоянной форме, нужно было учиться и учиться – хотя, лично я считаю, что так должно быть, во всех сферах жизни. Постоянное обновление знаний, как и в области технологий, необходимо для движения вперед.

Однако, хотя новые способы коммуникации и все эти технологические средства способствовали расширению маркетинга, один вопрос оставался прежним – как представить продукт или услугу потенциальному покупателю и как охватить целевую группу. Но, чтобы не теоретизировать о маркетинге и PR, все те, кто достаточно давно в этом бизнесе, поймут, о чем я говорю, а новые сотрудники уже получат практические знания.

Я думаю, что ИТ-рынок существенно изменился за последние несколько лет. Акценты существенно сместились. Например, вначале мы все хотели знать все о компьютерах и программном обеспечении, которые мы покупали. Как это работает, почему оно так работает, что находится в этих коробочках, как на нем работает какой-то софт - и мне почему-то кажется, что была какая-то элитная группа, называвшая себя ИТ-пользователями.

Сведя технологию до уровня телевизора (хотя сейчас чтобы пользоваться телевизором нужно быть технически грамотным) - я нажимаю одну кнопку и он работает, а как - какая мне разница - я просто хочу, чтобы он делал то, что я нужно, элита сломалась. К сожалению, в то время, в котором мы живем сегодня, и здесь, стало гораздо важнее то, сколько что-то стоит, чем его качество. И производители хитро сделали свои устройства, чтобы они выполняли свою работу ровно столько, сколько дает их гарантия. Это классическая система создания общества потребления – цена vs. качество, где качество уже не так важно, потому что все равно новая версия того же продукта появится через несколько месяцев, максимум через год.

Я думаю, что в Сербии все сложнее в сфере ИТ. Мы еще недостаточно развились в этом направлении, и наши желания гораздо превосходят наши реальные возможности. Определенное количество крупных компаний закрылось за последние пару лет, может, так и должно было быть... Но я также думаю, что рынок у нас и перенасыщен, и голоден одновременно... Это парадокс, но разве у нас все не парадоксально?

- Над какими новыми проектами вы работаете?

Агентство MakeIT до сих пор сохранило свой основной проект — interfejs.tv, и в последнее время мы больше сосредоточились на некоторых производственных историях, которые связаны не только с IT. Производство аудио и видео рекламы, от идеи до реализации, корпоративных фильмов, запись семинаров...

На странице агентства MakeIT в Facebook вы можете увидеть все наши отзывы на данный момент... В настоящее время мы также сотрудничаем с SuperSchool - видеошколой для младших школьников, которая должна помочь им освоить школьный материал... Один из новый проект, который, по нашему мнению, имеет блестящее будущее, — это IT Awards.

– IT-награды? Можете ли вы объяснить нам, о чем идет речь?

IT Awards — проект, который мы запустили в прошлом году.

В позапрошлом году на одной из наших встреч (команды агентства MakeIT) в местном кафе мы поняли, что благодаря тесному сотрудничеству с компанией AwardsWise у нас есть то, что имеет огромный потенциал: Система управления наградами - программное обеспечение, которое используется в Британии в течение 5 лет, для организации различных соревнований – с вручением наград. Мы согласились, что мы как команда и как Агентство уже имеем достаточно хороший авторитет, чтобы быть носителями такой организации. И мы определили, что на рынке есть свободное место, то есть ИТ-компаниям нужно что-то, что будет для них стимулом развиваться.

И мы приступили к реализации! Компания AwardsWise взяла на себя задачу адаптировать программное обеспечение к ИТ-конкуренции, и сайт был настроен на двуязычном языке (хотя все, кто занимается ИТ, должны хорошо владеть английским языком, мы оставили открытой возможность, что это не так). Мы собрали партнеров, медиа-спонсоров, спонсоров и начали кампанию. Мы опирались прежде всего на электронные СМИ – телевидение, радио и Интернет, но не обошлось и без поддержки печатных СМИ. Проект собрал международных судей — ведущих экспертов в сфере IT — и проблем не возникло. Чего мы ожидали, ведь это не первый раз, когда мы Били первый начиная что-то, мы сталкивались с сопротивлением различного характера - от комментариев: "...все призы фиксированные, их могут получить только самые большие...", или, "...что с нами будет, мы знать, где мы и что мы...».

Много усилий по брендингу, ответы на все связные и бессвязные вопросы, помощь с заполнением заявки для желающих подать заявку, перевод заявок с английского на сербский или с сербского на английский, создание привлекательных видеофайлов, выступления гостей , посты, блоги... в общем, еще 6 месяцев интенсивной ежедневной работы - и финал. Еще один месяц вовлечения, подбор места для наград, подготовка плакеток и сюрпризов... когда все сложится - 7 месяцев ежедневной работы команды MakeIT и Awardswise.

И мы поняли.

Номинаций было очень много, большие и маленькие компании, и среди них Институт из Германии, сайты из Федерации Боснии и Герцеговины и Хорватии... Перед судейской командой стояла непростая задача и в итоге выбрали по каждой номинации. те, кто они заслуживают забрать домой награду IT Awards 2013 как лучший среди равных. Потому что на самом деле все номинированные проекты и личности были очень хороши.

Весь этот год был крайне неспокойным. В Сербии произошло много разных вещей, которые конечно (хотя и не напрямую), но косвенно влияют на все сегменты нашей жизни, в том числе и на IT. Поэтому мы продлили регистрацию проектов — номинаций — и в этом году номинации на IT Awards 2014 завершатся 01 сентября. Интерес большой, к каким-то категориям больше, к каким-то меньше – что вполне логично. Вручение плакетки IT Awards 2014 состоится 22.10 октября, а точное место и время мы объявим на странице www.it-awards.org, где ведь вы сможете получить всю необходимую информацию о номинациях и Регистрация.

- Как вы можете охарактеризовать влияние маркетинга на производство/распределение продуктов питания?

Моё личное мнение, что маркетинг нужен всегда, и я всегда привожу в пример компанию CocaCola, да, даже когда у тебя многомиллионные продажи, в маркетинг необходимо вкладываться и в самый лучший вариант. К сожалению, в пищевой промышленности маркетингом часто злоупотребляют, но давайте посмотрим на светлую сторону. Хорошая реклама может продать товар, и давайте верить, что сам товар хорошего качества.

Все мы знаем, что наша основная потребность - есть - это выжить, или жить, хотя есть и другие мнения... но, так или иначе, мы откажемся от всего, чтобы позволить себе хотя бы один раз поесть... Когда я смотрю в средствах массовой информации (печатных или электронных), какой бы направленности они ни были, всегда есть реклама продукта питания или хотя бы рецепта.

Это не значит, что все, что рекламируется, — хороший продукт. Мы знаем по опыту, что, к сожалению, часто некоторые истины умалчиваются. Надо быть мудрым покупателем, а это совсем непросто.

Возможно, потому, что мы знаем, что нам нужно есть, некоторые производители считают, что нет необходимости вкладывать средства в маркетинг и рассматривают это просто как расходы. Но в этой области, как и во всех других областях, маркетинг ИНВЕСТИЦИИ. Редко случается, что у вас есть эффект - сейчас и немедленно, и возврат инвестиций, но в долгосрочной перспективе - я возвращаюсь к примеру CocaCola - и тому, как хорошо вложены деньги.

- На ваш взгляд, какое значение имеет здоровое питание для общего состояния здоровья?

Что ж, в последние несколько лет мы были охвачены волной моды, поэтому у всех нас внезапно появилось желание «питаться здоровой пищей». Это стало своего рода синдромом современности или что-то в этом роде. Что вообще значит питаться здоровой пищей?

Многие годы я занимаюсь изучением питания, на непрофессиональном уровне... Читаю литературу по культуре питания различных цивилизаций и культур. А потом мне попались интересные книги, которые научили меня, что самая полезная еда – это та, которая радует нас в определенный момент. Но современность «убила» нас то основное правило, которое еще есть у маленьких детей – говорить, слушать себя, но внимательно, и соответственно выбирать еду. Те, кому удалось это сделать – открыть в себе или сохранить это, что угодно, живут здоровой жизнью. Но это меньшинство, современность приносит нам такую ​​скорость жизни, когда ни на что не хватает времени...

Не буду слишком мудрствовать — лично я считаю, что то, что мы едим, очень важно. Часто нашим оправданием является материальное положение - что мы не можем себя прокормить, я тоже буду использовать это выражение, привет, но это, как и многое другое в жизни, всего лишь оправдание.

Я сторонник того, что люди должны есть пищу, которая растет «на их дворе», то есть пищу, характерную для той географической зоны, где они живут. Мы в наших генах записали то, что ели наши предки, наш организм работает в соответствии с этими записями, и мы должны уважать это и действовать соответственно. Возможно, многие со мной не согласятся, и я думаю, что это тоже нормально, ведь каждый имеет право на собственное мнение. Однако иногда полезно послушать других и в конце концов принять собственное решение.

- Какие факторы/продукты, по вашему мнению, являются наиболее важными в здоровом питании?

Часть своей позиции по здоровому питанию я уже высказал, отвечая на предыдущий вопрос. Скажем так – давайте есть то, что нам нравится, это наша национальная еда, внимательно прислушиваться к своему организму и уважать его потребности. Сочетание еды и питья, в умеренных количествах, или правило: «4 цвета на тарелке» — белый, зеленый, красный и желтый, немного приготовленный, немного запеченный, немного сырой, и я считаю, что именно так мы и делаем минимум ошибок...

- На что следует обратить внимание при покупке продуктов питания? Как исключить влияние маркетинга – какие ваши рекомендации?

Начну со второй части, с формулировки - сложно! Я уже несколько раз упоминал наш интеллект, который не всегда служит нам наилучшим образом 🙂 Действительно сложно отключить всю эту рекламную «информацию» вокруг нас, которая бомбардирует все наши чувства — и не всегда только со стороны СМИ - но и когда, например, вы гуляете по городу... где, помимо атаки на зрительное чувство, стимулируется и ваше обоняние, поэтому чувство вкуса сходит с ума и ищет немедленного удовлетворения. .

Я имею в виду, в первую очередь, пекарни и различные магазины быстрого питания. Они разыгрывают эту карту... Прежде чем мы приступим к какому-либо шопингу - я думаю, хорошо остановиться, хотя бы на секунду, и спросить себя - действительно ли я этого хочу - и только потом решиться на покупку. Нам часто советуют внимательно читать то, что написано на этикетках различных продуктов, но – учитывая, что мы все время находимся в гонке, мы оправдываемся тем, что у нас нет на это времени. Потом, собственно, мы обнаруживаем, что у нас есть время прочитать и проверить каждый продукт, тогда, когда наше здоровье ухудшается, верно?!?

- На ваш взгляд, есть ли будущее у экологического производства? Как это влияет на здоровое питание?

Экологические продукты – это продукты, которые не подвергались какой-либо химической обработке. Это были, по сути, сады наших бабушек и прабабушек. Честно говоря, я думаю, что сегодня все труднее говорить об экологическом производстве, когда мы уже настолько отравили землю и воду - то есть, что очень сложно найти кусок чистой земли - может быть, где-нибудь в Гималаях. .. Но это не значит, что не следует заниматься работой и стремиться к ней.

Следует развивать осведомленность о сохранении планеты и осознание того, что есть возможности получать продукты питания, не обработанные никакими химикатами. Нам нужно просвещать население, и это для нас как-то самое сложное. Мы уже слишком долго деформировали себя и создали искаженное представление о том, что хорошо, а что нет, и я думаю, что действительно нужно много усилий, чтобы понять, что у нас есть только эта Планета и что у нас есть только одна жизнь, чтобы сделайте что-нибудь на благо если не себя, то наших детей.

- Наконец, какое ваше любимое блюдо/рецепт домашней кухни? Какое ваше любимое блюдо/рецепт в ресторане?

Когда мы говорим о домашней кухне, то мне больше всего нравится сарма 🙂 Лучше всего та, что приготовлена ​​из листьев квашеной капусты, но поскольку это исключительно зимнее блюдо, я часто делаю и летние вариации - из зеленых листьев, из виноградных листьев и почти обнаружил, что из листьев капусты тоже неплохо. Его также можно приготовить из листьев свежей капусты, но я не очень-то это люблю. К списку любимых блюд бабушкиной кухни, конечно, не могу не добавить гибаницу...

Но мне это тоже нравится салат Цезарь, особенно летом. На самом деле, когда я думаю об этом, мне нравится есть много разного, я люблю экспериментировать и люблю готовить. Благодаря этому опыту я редко сверяюсь с рецептами, у меня всегда есть своя комбинация...

Что касается ресторанов, так как я живу на берегу Дуная в Земуне, мое любимое блюдо — уха (и только в некоторых ресторанах), а сом или окунь на гриле — всегда мой первый выбор.

- По какому рецепту вы предпочитаете готовить?

Ну, я уже говорила, учитывая мой кулинарный опыт и любовь к кулинарии, у меня нет какого-то особого рецепта, который бы я выделила, если речь идет о пикантных блюдах. Когда дело касается сладостей, мне нравится иногда сверяться с рецептами, поэтому я часто захожу на ваш сайт - и уже несколько раз готовила для своих друзей и семьи. торт принц Филипп, который нам всем очень понравился - потому что я не люблю торты (как однажды сказал мой отец), которые представляют собой вариант «хлеба с вареньем». Я люблю торты со сливками, с большим количеством начинки и фруктов, поэтому, наверное, именно этот и привлек мое внимание.

Кстати, я хоть и люблю готовить, но не люблю долго оставаться на кухне - все блюда, которые я готовлю, должны быть такими, чтобы их можно было приготовить быстро, с как можно меньшим количеством запекания и варки, в в котором я участвую. Говорю так потому, что есть рецепты, которые готовятся относительно быстро, а потом долго варятся, и это нормально.

Когда дело касается торжества или праздника, я люблю, чтобы было много разных блюд, и для меня это не проблема, ведь в приготовлении тоже важна хорошая организация, и тогда все идет как надо.

Ваш сайт мне нравится именно из-за этих шагов - процедуры, потому что он позволяет хорошо организовать процесс приготовления, что значительно сокращает время пребывания на кухне.

Земун, Белград, август 2014 г.
Интервью вел: Миодраг Илич
Рецепты и кулинарная книга онлайн, Линком-ПК, все права защищены.

ЧИТАЙТЕ: ГДЕ КУПИТЬ КНИГУ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ СЕРБСКОЙ КУХНИ?

Читать далее:

Интернет-портал «Рецепты и Кувар» входит в ТОП-50 сайтов Сербии!

Если вас интересуют все наши рецепты, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ. Коллекции лучшего рецепты наших сотрудников можно найти в разделе повара, если хотите узнать больше, нажмите на ссылку: ГОТОВИТЬ. Если вы хотите увидеть нашу главную страницу, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ И ГОТОВИМ ОНЛАЙН.

Не пропустите рецепт - Рецепты и кулинарная книга онлайн на Facebook. Следите за обновлениями, Следите за уведомлениями «Рецепты» и «Поваренная книга» в Твиттере!