Интервью с... Марко Степанович Маре, Ментальное упражнение 2.0 - Podroom media

Марко Степанович Маре, неразлучный участник безрулевого дуэта, известного как Dare & Mare, Mental Experiment, и который уже много лет неудержимо и неудержимо завоевывает наши сердца, рассказывает на нашем Портале о новом Mental Experiment 2.0, а также о многом другом из жизни и не только. темы.

Марко Степанович – актер, окончивший факультет драматического искусства, журналист, ведущий... Он утверждает, что он длинноязычный, недалекий и лысый. Он любимец всех авторитетов и любитель ложных авторитетов, поэтому сменил больше мест работы, чем среднестатистический поклонник-старлетка. У него степень магистра политологии, что совершенно не вяжется с его сюрреалистическим мировоззрением и жизненным мироощущением: НИКТО НЕ МОЖЕТ РАЗОЧАРОВАТЬ МЕНЯ ТАК СИЛЬНО, КАК Я МОГУ СЕБЯ!

Что произошло после окончания Ментального Упражнения 1.0, т.е. за последние два с половиной года?

Позади довольно неспокойный период, все удачи только в деловом плане. На личном фронте у меня дела обстоят намного лучше, у меня родилась дочь.

Поздравляем!

Спасибо! И я запомню тот период больше из-за этого, чем из-за того, что произошло со мной на деловом фронте. Хотя на деловом фронте после окончания «Ментальных упражнений на В92» начали происходить некоторые позитивные вещи. Первый год был совсем плохим. Я могу свободно сказать, что у нас с Дарко было много неловких ситуаций после окончания «Стретчинга». И пусть так и останется, а не объяснять, что все это было. В основном из-за моей собственной потребности забыть и преодолеть это. Это похоже на то, когда человек попадает в автомобильную аварию и никогда не любит об этом говорить.

После этого я пробовал работать еще в нескольких СМИ. Однако в основном это было неудачно и недолговечно. Именно поэтому я решил что-то изменить. Я понял, что в этой стране, если человек хочет что-то сделать, он должен сделать это сам. Но, в буквальном смысле, я совсем один. Если ему надо открыть фирму, он заходит в помещение, снимает плитку, белит, выкидывает мусор,... все сам... водит грузовик с мебелью - вместо мастера он все доделывает сам - и, наконец, он едет в АТР и открывает компанию.

Я понял, что единственный шанс - это какое-то частное занятие, и основал агентство, которое занимается организацией, как принято говорить, мероприятий, или, говоря сербским языком, мероприятий и праздников. Именно с этим я и имею дело последний год - полтора года. Были и другие дела, которые я делал, но это было моей главной заботой. Это семейный бизнес, которым управляем я и моя жена, и он работает так же, как и большинство людей и предприятий в этой стране. Не могу сказать, что что-то суперуспешно, но и не такое, чтобы я бы сказал, что мы тоже ничего не делаем.

Но поскольку у меня есть своего рода связь со средствами массовой информации, как у алкоголиков и наркоманов с некоторыми веществами, я не могу отделить себя от средств массовой информации. Тем временем у меня было одно из моих коротких видео-шоу, которое я сделал для Blic TV.

Я как раз собирался задать тебе вопрос по этому поводу. Каков был опыт работы над «What Did He Say?»

Правильно, передача называлась «Что он сказал?». Для меня это был отличный опыт, потому что я работал с разными людьми одновременно. Я разговаривал на улице с простыми людьми и задавал несколько, казалось бы, простых вопросов, которые люди на данный момент не могут толком понять. Можно сказать, что это были какие-то «хитрые» вопросы.. Люди путаются, поэтому дают очень смешной ответ на очень простой вопрос. Это было здорово, потому что идея сделать что-то подобное у меня была уже давно, потому что мне нравится работать с людьми. Таким образом, из самих людей «вылезают» всякие интересные вещи... Особенно, если задать им какой-нибудь такой вопрос, который может стать причиной их, скажем так, «мини-обвинений». Сидя в монтажной, я очень заботился о том, чтобы люди не казались глупыми, а были симпатичными и интересными. И я надеюсь, что нам это удалось. Шоу длилось около шести месяцев, и я хорошо поработал с командой людей из Ringier Axel Springer, потому что большинство из них — мои бывшие коллеги из TV Avale. Мы хорошо ладили, и это было очень интересно. Конечно, в нашей стране ничто в СМИ не длится долго, в том числе и это мое шоу. За эти шесть месяцев мы сняли около пятидесяти серий. Это был хороший и интересный опыт.

Я работал над несколькими другими проектами в рамках частного производства. Наряду с бизнес-частью, где я стараюсь заявить о себе и сосредоточиться на этом, чтобы не жить только за счет СМИ, последние два с половиной года СМИ были своего рода моим личным развлечением. где я даю себе передышку.

И вот мы потихоньку «скатываемся» к основной теме: Ментальное упражнение 2.0!

Да! Два с половиной года назад мы с Дарко прекратили сотрудничество, прежде всего потому, что обстоятельства сложились не так, чтобы мы могли что-то сделать дальше. Конечно, все это время мы были на связи. Мне кажется, мы действительно ждали подходящего момента, когда появится возможность снова поработать вместе. За последние два-три месяца мы несколько раз общались и виделись, договаривались, договаривались, как это могло бы выглядеть. Мы считаем, что сейчас самое время, как гласит наш лозунг, «Радио вернуться в город».

На наш взгляд, на данный момент в радиопрограмме наблюдается достаточно большой кризис. В этом, конечно, нет вины людей, которые работают на радио. Этому способствовало форматирование радиостанций, которое происходит последние пять-шесть лет. На самом деле не допускается какая-либо импровизация, искренность или какой-либо рассказ чуть длиннее необходимого. Радио сделано как система, у которой нет души. В рамках этой системы ты за секунду точно знаешь: столько длится песня, столько длится история. Радио больше не выпускает хиты – оно просто крутит хиты! По крайней мере, в нашей стране радио стало бесплодной формой СМИ, где постоянно слышишь о толпе на улице, о том, что если светит солнце - у тебя должно быть хорошее настроение, если идет дождь - то нам всем следует страдать... Кроме того, голоса по радио кажутся сильно накрашенными, улыбки - искусственными. Они говорят на темы не жизненно важные, а вынужденные. И под одну и ту же музыку. Неважно, какую музыку вы слушаете, на какую радиостанцию ​​вы бы ни пошли – вы услышите одну и ту же музыку.

Со мной случилось так, что я слушал одну и ту же песню по радио три дня подряд, так как ехал на работу в одно и то же время!

Люди, немного более осведомленные о состоянии радио, сказали бы: это плейлист + прогноз погоды?

Это верно! И добавьте к этому несколько коротких новостей…

Умственные упражнения никогда не соответствовали этому шаблону. А на других СМИ, где мы были до Деведесетдвойки, это не особо работало...

За один сезон мы создали радиосеть, а затем «Ментальные упражнения» транслировались на двадцати радиостанциях Сербии. Правило было такое: в каждом городе у нас было по одной радиостанции, плюс, конечно, станция в Белграде. Тот сезон был великолепен!

Мы вдвоем сделали это у Дарко в подвале, и это было очень здорово! Мы были сами себе начальниками и сделали эту программу такой, какой хотели. Радиостанции остались довольны, потому что стретчинг – это форма, которая в коммерческом смысле может принести большую пользу телекомпании, включившей ее в свою программу.

Итак, мы вдвоем подумали и решили снова создать эту радиосеть самостоятельно.

Мы создали нашу компанию, которая называется Подвальные СМИ. Почему «Подвал» — потому что подвал Дарко был местом, где мы начали свой собственный небольшой частный бизнес. И мы продолжали говорить: «Эй, ты знаешь, когда мы в подвале...», «... ты знаешь, когда мы вышли из подвала...», подвал-подвал, и мы просто добавили «медиа», потому что это наша специальность. Podroom media — наша небольшая компания, которая через 100-120 лет планирует стать очень большой компанией... Мы будем заниматься радиопроизводством, радио- и видеовещанием, консалтингом и маркетингом.

Умственное упражнение 2.0 — это новая версия нашего шоу, но это лишь основа того, что мы планируем делать дальше с продюсерской компанией Podroom media.

Чем Mental Stretch 2.0 будет отличаться от старой версии Mental Stretch (1.0)?

Мы вдвоем всегда старались быть на стороне «маленького» человека – как его защитники. Потому что мы сами принадлежим этому миру. Мы сами принадлежим к этой части нашего народа. У нас создается впечатление, что то, что мы говорим от своего имени, признается большим количеством наших сограждан, потому что мы все живем одинаковой жизнью.

Я слышал, что за тобой следят, даже на региональном уровне?

Мы очень серьезно ведем переговоры с некоторыми станциями в Черногории, Республике Сербской, Федерации Боснии и Герцеговины о принятии на себя функций «Ментальных упражнений». По моим оценкам, что-то из этого произойдет уже в начале октября.

Кстати, мы вдвоем начинаем сезон первыми! Так было всегда. Наши люди работают и думают: «Лето, погода хорошая, не всем нам теперь работать... Расслабься, получится...».

05 сентября мы начинаем в 7:00 утра, так как ученики идут в школу и мы начинаем сезон. И сколько бы ни думали, что в сентябре СМИ не дают каких-то пиков по прослушиванию или зрительской аудитории, это оказалось неверным, по крайней мере, в нашем случае. Этот сентябрь нам всегда пригодится – мы получаем хороший старт и привлекаем большое количество зрителей, которые остаются с нами и после.

Я думаю, что с октября будут включены еще несколько станций, как в Сербии, так и в регионе.

Все еще проницательны и внимательны, отслеживая темы дня?

В центре внимания будут повседневные темы, то, что происходит с вами и со мной, потому что мы все живем и справляемся с одними и теми же проблемами, независимо от того, к какому поколению мы принадлежим. Мы будем следить за повседневными явлениями, а их, по крайней мере в Сербии, сколько угодно, которые сами по себе карикатурны. Мы живем тем, что Монти Пайтон или сюрреалисты делали в качестве трюка.

Новым будет наша аудиоидентичность, которой, кстати, занимается Дарко. Эта аудиоидентичность определенно будет намного лучше, чем была. Наша идея состоит в том, чтобы «Ментальные упражнения 2.0» стали современной утренней программой, которой еще не видели в нашей стране. Как с точки зрения аудиоидентичности, так и с точки зрения качества звука - т.е. качество всей программы. Мы планируем играть красивую, достойную музыку, которая будет идти из нашей студии, но делать это будем в сотрудничестве с Радио Лагуна, поскольку Радио Лагуна будет нашим вещателем в Белграде.

Для тех, кто не знает, самая важная информация из всего этого нашего интервью: Радио Лагуна, частота 93,7 с 7:00, с 5 сентября, каждое утро.

Конечно, еще примерно на двадцати радиостанциях по всей Сербии. Мы охватили почти все крупные города. Ниш, Суботица, Нови-Сад, откуда работала Дельта, — наши большие друзья. В прошлый раз мы работали с радио «Дельта» в Нови-Саде, где у нас очень большая аудитория, мы возобновили сотрудничество со многими радиостанциями и у нас в команде появятся новые участники. Спасибо им всем, не буду всех упоминать, чтобы кого-то не забыть, но мы скоро опубликуем весь список радиостанций, которые будут нас вещать.

Кстати, я раньше думал, что вы двое из Нови-Сада, наверное, из-за того хорошего сотрудничества с «Дельта Радио» и того факта, что у вас большая аудитория в этом городе?

Наш друг, которого, к сожалению, уже нет с нами – Драган Джукич, тогдашний владелец. РТВ Дельта, которому мы никогда не сможем отплатить за то, как много он нам помог, - наш первый сотрудник в бизнесе под названием радиосеть. Мы были пионерами в Сербии в этом начинании. Используя его предложения и наши идеи, мы затем создали DarMar Central Production и эту радиосеть. Он был провидцем, великим человеком во всех отношениях, и как друг, и как коллега... Мы, недолго думая, снова все согласовали с «Дельта Радио», и я думаю, что вместе мы снова добьемся хороших результатов. У нас двоих есть желание, потребность и обязанность перед этим человеком, его коллегами, его семьей, чтобы Упражнения в Дельте продолжались долго и были замечательными!

Не странно, что вы подумали, что мы из Нови-Сада, ведь сотрудничество и дружба с радио «Дельта» давняя и нерушимая.

Перейдем к кулинарной теме... Что вы больше всего любите готовить и/или употреблять в домашней обстановке, а что любите есть в ресторане?

Я очень радуюсь, когда у меня есть возможность говорить только на важные для меня темы, сначала мы говорили о том, что я делаю и мне очень нравится делать, а теперь поговорим о том, что мне действительно нравится наедине и что я нравится делать.

Я большой гурман! Вы можете видеть это по моему весу... Как гласит реклама: «У меня хватит желудка, чтобы доказать это!» Я люблю есть все. Я ем фрукты, может быть, чуть меньше... за исключением, например, в жидком состоянии, с муллиганами: бренди из груши, или айвы, или сливы...

Я очень люблю готовить еду. Сейчас у меня много работы, поэтому мне не приходится ею особо заниматься. Кстати, когда мы занимались стретчингом, мы работали до 10, потом в течение дня у нас были какие-то другие обязательства, поэтому вечером мы готовили шоу, но в течение дня у меня было около 4- 5 часов «бесплатно» — и я использовал их для приготовления еды.

Я люблю есть всякую всячину, но больше всего мне нравится есть мясо. Все виды мяса. Я даже люблю есть магазинный салат с мясом, греческий салат с мясом... салат из капусты, посыпанный стейками... Я большой «хищник».

Мои блюда, даже те, которые я готовлю, основаны на мясе.

Еще я люблю готовить приготовленные блюда. Палитра очень широкая, хотя это немного зависит от того, где я их готовлю: если дома, и у меня достаточно времени, то это уха, фасоль, капуста, шпинат - с разными видами мяса... в обработке, максимально свежий.

Я люблю итальянскую еду, но готовлю ее не часто. Моя жена — мастер приготовления итальянской кухни.

Еще люблю готовить домашние блюда: рагу, рагу, во всех видах... Если я где-нибудь на природе, на Дрине или Златиборе, где мои "базы", то готовлю на вертеле шашлыки, разную живность. .. Супы я, конечно, тоже готовлю: это телятина, раньше всех.

Как я уже сказал, я люблю есть все, а также готовить.

Вы ищете ресторан по конкретному рецепту, т.е. ешь, или тебе все равно?

Кстати, я фанат кафе. Еще мне нравится еда в пабе. Это не значит, что я не люблю рестораны…

Иногда я намеренно иду куда-нибудь, чтобы что-нибудь съесть. Есть отличный ресторан, где моя жена ест фарш из индейки, и это потрясающе! Мы ходим туда специально, чтобы съесть именно это блюдо. Есть места, где есть замечательный шашлык. На Дунае, на Земунской набережной, есть отличные места, где рыба отменная.

На Красном Кресте есть кафе, где можно заказать некоторые наши старые блюда, например, телячью голову в ветчине. Люди, кстати, думают, что это что-то – черт знает что… тьфу, что это… На самом деле большинство людей не знает, насколько это полезно и вкусно.

Иногда я специально иду в ресторан или бар, а иногда потому, что мне нравится обстановка. Я обычно хожу на реку, мне там больше всего нравится. Я люблю ходить в бары актеров-журналистов, где собираются наши коллеги, в этом есть своя прелесть.

Мне нравится питаться и в кафе, и в ресторане.

Если бы Марко Степановичу пришлось/хотеть открыть ресторан, как бы он выглядел?

Не исключено, что когда-нибудь это произойдет... У меня уже было несколько идей, даже несколько предложений от друзей. Я сознательно убегаю от этого. Могу сказать, что чем старше я становлюсь, тем сложнее несколько дней сидеть связанным в баре, не говоря уже о работе...

Если посмотреть на это с коммерческой стороны, я уже не уверен, что это будет выгодно. В Белграде есть все. Когда едешь в большой заграничный город, видишь, что, собственно, в Белграде есть почти все, что там есть... Я думаю, что Белград вполне "прикрыт", чтобы иметь возможность удовлетворить желания и потребности, которые есть у нашего народа. С другой стороны, у наших людей не очень-то принято ходить и пробовать, например, тайскую еду, индонезийскую...

Если бы вы спросили меня об этом десять лет назад, я бы наверняка ответил, что открыл бы бар с отличными блюдами местной кухни. Это было бы богемное место, где собирались бы журналисты, актеры, писатели, интеллектуалы, профессора, врачи... Люди, которым бы это понравилось...

Клетчатые скатерти – старинный домашний рецепт?

Это верно! В том числе серьезные повара и повара. Есть такие бары, я хожу в два: один на Калениче, другой на Красном Кресте. Здесь я чувствую себя лучше всего и считаю, что если бы у меня была возможность, я бы сделал что-то подобное.

Я уверен, что не стал бы делать что-то вроде плота или что-то в этом роде – в плане громкой музыки, в ночное время. Мой выбор: кафе-ресторан, с хорошей едой и, возможно, с акустической гитарой, когда компания расслабляется...

Наконец, какое ваше любимое лакомство?

Хоть я и стараюсь избегать сладкого, но в последнее время начала есть сладкое... Почему-то мне больше всего нравятся пончики принцессы и блинчики с еврокремом и плазмой. Это непобедимо! Вы можете приготовить все, что угодно, люди пекут замечательные торты, недавно я попробовала несколько отличных тортов. А пирожные... Но блинчик с еврокремом и плазмой - и пончик принцессы, приготовленный нашими тетями, мамами, бабушками - для меня непобедим!

А из всех сладостей - больше всего люблю шашлык!!!

Интервью с Марко-Степановичем-Маре-рецепты и поваренная книга-онлайн

Нам остается один раз попробовать что-то вместе и подготовить и записать, чтобы наши читатели, а в таком случае зрители и ваши слушатели могли насладиться этим... Умственная зарядка на природе, с кулинарией...

Это было бы для меня огромным удовольствием, и поверьте, когда у меня есть возможность что-то приготовить, особенно в чайнике или на гриле, на природе, на живом огне, я чувствую себя потом так, будто проспал часов десять. Для меня это своего рода релаксация и отдых. Дарко перепробовал все это вместе со мной – готовил гуляш в котелке, уху, фасоль, разные виды шашлыка. Вы приедете один раз, и тогда мы выделим на это целый день. И больше наслаждаться, а работать меньше...

Белград, август 2016 г.
Интервью вел: Миодраг Илич
Рецепты и кулинарная книга онлайн, ООО «Линком-ПК», все права защищены, Все права защищены

Читать далее:

Лучшие рецепты в приложении Android для вашего мобильного телефона или планшета!

Интернет-портал «Рецепты и Кувар» входит в ТОП-50 сайтов Сербии!

Если вас интересуют все наши рецепты, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ. Коллекции лучшего рецепты наших сотрудников можно найти в разделе повара, если хотите узнать больше, нажмите на ссылку: ГОТОВИТЬ. Если вы хотите увидеть нашу главную страницу, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ И ГОТОВИМ ОНЛАЙН.