Интервью с... Зораном Модли | Рецепты и кулинарная книга онлайн — Что мне приготовить сегодня?
Интервью с Зораном Модли - Рецепты и кулинария онлайн

Как известно, пунктуальный Зоран Модли прибыл (конечно) вовремя, на запланированное собеседование на набережной Савы, недалеко от кварталов Новобеограда.

На протяжении десятилетий своей карьеры Зоран объединил все свои увлечения (или, по крайней мере, большинство из них, известных нам): радио, новые технологии, полеты... Эта любовь длится до сих пор, и Зоран продолжает осыпать нас своими ЗАИР-ом, популярность которого не снижается. Зоран Модли всегда опережал свое время, и наши (чуть постарше) читатели помнят незабываемые «скрипы и писк» компьютерных программ, которые он проигрывал на радиоволнах УКТ, чтобы слушатели могли записать их на кассеты, а потом загрузить. в свои компьютеры (еще в 1983 году).

Вероятно, все еще существует значительное количество людей, которые не знают, что основная карьера Зорана Модли была: пилот Боинга 727 в тогдашней JAT. Свою весьма успешную карьеру пилота и инструктора он завершил, естественно, выходом на пенсию – в 2010 году.

«Руководитель(и) программы, Зоран Модли!” - и характерный, уникальный, мелодичный голос, который на протяжении десятилетий был визитной карточкой Зорана Модли.

- Вы первыми управляли самолетом и вели радиошоу - а это целых три дня час?

Оно длилось бы еще дольше, если бы шоу было дольше и, что еще важнее, если бы в баках моего одномоторного самолета было топливо на эти три часа! Так или иначе, в 1982 году я первым в этой части Европы показал на практике, что не проблема быть лучшим пилотом среди ведущих и лучшим ведущим среди пилотов. Гораздо сложнее быть лучшим пилотом среди пилотов и лучшим ведущим среди ведущих! И там конкуренция всегда сильнее тебя.

- Вы как-то заявили: "Я не исключаю возможности однажды оказаться за штурвалом авиалайнера". Какой вы сейчас видите свою летную карьеру – все ли ваши желания сбылись?

Пришло время мне полностью исключить такую ​​возможность! Что касается полетов, я делал то, что позволяли мои способности и потребности других людей. В JAT я сидел за штурвалом Боинга 727 и параллельно с этим в компании Prince Aviation за штурвалом бизнес-джетов. Я проработал немало лет летным инструктором и обучал пилотов моложе меня. Но ни одна из этих компаний не имела в своем парке авиалайнера... Хотя у JAT был DC-10, то есть широкофюзеляжный самолет, который мог бы соответствовать классу авиалайнеров, но была еще одна проблема: поскольку он обслуживал только на межконтинентальных линиях жизнь пилота проходила в соответствии с девизом «малая смена две недели, большая смена три недели» — что означало длительные отсутствия дома и семьи. Поскольку я отношусь к домашним животным, я гораздо более восприимчив к евро-средиземноморскому движению, где делаешь все за один день и возвращаешься домой. Вот почему я ни разу не пошевелил и пальцем, чтобы переквалифицироваться на DC-10 и таким образом получить возможность сесть за штурвал гигантского реактивного самолета!

- Всего вы написали 9 книг. Ваша последняя книга "Пилотская книга" распродана. Планируете ли вы новое название?

Только одно небольшое исправление: переверните девятку вверх дном, чтобы получилось число 6! Что ж, спасибо... Все остальное - перепечатки некоторых моих книг. Планирую ли я новое название? Знаете, когда у тебя есть название, то будущая книга уже у тебя в мизинце. А чтобы иметь название, нужно иметь идею. Чтобы получить идею, нужно иметь желание. У меня пока только последнее. Поскольку все предыдущие книги были популярными пособиями для пилотов (кое-где с некоторым литературным чутьем), мне бы хотелось, чтобы то, что я нагло назвал бы «настоящей» книгой, было не учебником по полетам, а художественной литературой, что бы вы под этим ни имели в виду. А ведь от автора интересных пособий до кандидата на НИН и Нобелевскую премию далеко! Желание есть, идея робко выглядывает, поэтому надеюсь, что там, где тлеет огонь, тоже что-то будет дымить. Однажды в будущем.

- Ваше радиошоу «Заир» достигло впечатляющей цифры 722 (16 августа 2014 г.). Каковы ваши планы? Есть ли у вас в запасе сюрпризы?

В свое время мне пришла в голову идея входить в каждое новое десятилетие с новой радиопередачей. «Вентилятор 202» прокрался через восьмидесятые, девяностые ознаменовались «Модуляцией», а в новом тысячелетии я был уверен, что шоу ЗАИР (что является аббревиатурой от «Закон действия и противодействия») закончится в 2010 году. . Случилось так, что это не закончилось. Тот год был довольно драматичным в моей пилотской жизни, но я бы не стал использовать это в качестве оправдания. Почему-то мне кажется, что больше виновата инертность, приходящая с возрастом, и отсутствие желания меняться без немедленной необходимости. Так я все в том же костюме, а галстуки только меняю!

- Я уверен, что к вашей впечатляющей карьере была серьезная подготовка - моральная, физическая... Насколько питание сыграло в этом роль?

О питании я никогда глубоко не задумывалась – пока вместе с свидетельством о крещении не пришло время и этого. В любом случае природа меня задумала так, что килограммы ко мне не прилипают, а это действительно подарок небес! А даже если и прилипнут, то того не стоит, я никогда не съем больше, чем необходимо для утоления голода. К ужасу окружающих, я долго и медленно вытягиваюсь за столом, так что до основного блюда добираюсь только тогда, когда все вокруг уже доели десерт!

- Какие факторы/продукты, по вашему мнению, являются наиболее важными в здоровом питании?

Из факторов – умеренность, из еды – все. Нет запретных продуктов, есть только ваш самоконтроль. Не впадайте в крайности и не имейте патологической склонности есть только свою любимую еду, будь то веганскую или карне. Наслаждайтесь всем, что вам предлагается, но понемногу, изредка и осторожно.

- На ваш взгляд, есть ли будущее у экологического производства?

К сожалению нет. Людей становится все больше, планета становится меньше. Самые богатые получают самую большую и красивую часть торта. Остальной мир обречен на промышленное производство продуктов питания и их синтетическое обогащение необходимыми витаминными и минеральными ингредиентами. Самые богатые отберут себе природные богатства и убедятся, что проживут двести лет. Остальные из нас превратятся в мутантов, благодарных за предложенную нам генетически модифицированную синтетику – и будут жить так же долго! Что это значит? Это означает, что человек, в отличие от динозавров, приспособился ко всему. Будто мы потомки насекомых, а не древних млекопитающих...

- Наконец, какое ваше любимое блюдо/рецепт домашней кухни?

Ммм, приятное зрелище! Самый серьезный. А когда обжаривается на мелко нарезанном перце и луке... А потом, когда все это перекладываешь в тарелку, вместо соли добавляешь сверху кайенский перец. Вершина! Я бы съела его на завтрак каждое утро, но я не сумасшедшая — через неделю мне бы стало скучно навсегда, и грех было бы его допустить!

- Какое ваше любимое блюдо/рецепт в ресторане?

Я чувствую себя хорошо, когда вижу в списке закусок надпись «Плоды моря». В каком-то смысле это лучшее решение, когда у вас «желтая минутка» и вы не знаете, что делать. С морепродуктами нет шансов, что вы похудеете и останетесь голодными, а шансов, что вы переедите, еще меньше! Загляните на этот сайт – и вам все станет ясно.

Краткая биография:

Зоран Модли родился в 1948 году в Земуне, где и получил высшее образование. Он был первым радио-диджеем на «Радио 202» и «Студии Б». Он вел программу на первой дискотеке в Земуне под названием «Дискотека 202». Он был первым, кто вел радиопрограмму во время пилотирования самолета. Окончил Школу гражданских пилотов, работал летным инструктором. Он пилотировал Боинг 727 в JAT, а позже работал в частной авиакомпании. Он женат и является отцом Иосипа и Аны.

Новый Белград, август 2014 г.
Интервью вел: Миодраг Илич
Рецепты и кулинарная книга онлайн, Линком-ПК, все права защищены.

ЧИТАЙТЕ: ГДЕ КУПИТЬ КНИГУ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ СЕРБСКОЙ КУХНИ?

Читать далее:

Интернет-портал «Рецепты и Кувар» входит в ТОП-50 сайтов Сербии!

Если вас интересуют все наши рецепты, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ. Коллекции лучшего рецепты наших сотрудников можно найти в разделе повара, если хотите узнать больше, нажмите на ссылку: ГОТОВИТЬ. Если вы хотите увидеть нашу главную страницу, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ И ГОТОВИМ ОНЛАЙН.

Не пропустите рецепт - Рецепты и кулинарная книга онлайн на Facebook. Следите за обновлениями, Следите за уведомлениями «Рецепты» и «Поваренная книга» в Твиттере!