Любовь и мода, как жизненный и профессиональный девиз - Валентина Обрадович, модельер

Название заимствовано из нашего названия: «Любовь и мода» — чтобы уточнить для некоторых молодых читателей, это название известного югославского фильма 1960 года — и он лучше всего в нескольких словах резюмирует карьеру и жизнь Валентины Обрадович до сих пор. . В этом названии отсутствует еще одно слово: искусство. Потому что то, чем занимается Валентина с 1999 года, можно без колебаний отнести к разряду искусства. Валентина Обрадович работает модельером в известном доме моды Модная коллекция Афродита и он говорит, что его модные творения романтичны.

Когда к любви, моде, искусству добавляется страсть, конечным результатом становится ЛЮБОВЬ. Главным мотивом является то, к чему она добавляет свою внутреннюю эмоциональность, романтику, переменчивость и любовь.

Я делаю эту работу из любви. Я творю с любовью.

Что было бы общим знаменателем, что просто описывает вашу работу в сфере дизайна одежды?

Первым вопросом вы заставляете меня глубоко задуматься. Непросто описать ВСЁ одним словом. И все же я придумал один. В своих творениях все эти годы я старался максимально правдиво изобразить: ОТНОШЕНИЕ.

Что для вас мода?

Мода — это то, как глаз читает мысли: ваше желтое платье говорит об эксцентричном, общительном, но и немного ревнивом человеке, ваши джинсы в шестьдесят лет говорят о вашей потребности сохранить в себе девушку, ваши очки «для зрения» и без диоптрий говорят о том, что вы хотите, чтобы вас узнавали в окружении как человека, достойного уха, а не только глаза,... и так, ряд сигналов, с помощью которых мы сознательно или неосознанно обращаемся к миру . Мы, профессионалы, признаем их, особенно мы, для которых психология при создании коллекций не менее важна, чем история искусства, моды, живописи, статистика...

Так что для меня мода — это профессия, в которой я нашла другие профессии, к которым была склонна: психология, литература, история искусства,…

Насколько важна любовь к работе, к моде, для твоего успеха?

Любовь – основной мотив всякого успеха, а страсть – его движущая сила!

Как создавалась линия LOVE?

Линия LOVE была со мной с тех пор, как я пришла в мир моды (1999). Я делаю эту работу из любви. Я творю с любовью. При поддержке чьей-то любви я творю. Сами модели вызывают странное чувство любви, когда их надеваешь…

А официально линия LOVE появилась в 2013 году: в составе модной студии BFW Design Collective CLICK я приняла участие в BELGRADE FASHION WEEK. По этому случаю я сшила две футболки со словами моих любимых писателей, вложила в них всю душу, надела большие юбки... и вдруг юбки, а особенно футболки, стали массово востребованы. .. Я думаю, что одежда доступна людям, но одежда, которая несет в себе послание, - это что-то, что их тронуло. Всем хотелось быть одетыми со словами Мирослава Антича, Бориса Видана,... потом всех тех, кого я люблю читать, слушать... Есть даже футболка со стихами: Ты, вдруг ты в капле дождя. Ты, вдруг ты, и казалось уже никогда... дошел до самого источника, Массимо, который поет этот куплет. Он увидел ее, пожелал и к нему пришла ЛЮБОВЬ.

Каковы ваши дальнейшие планы (в отношении коллекции LOVE, а также в отношении других сфер ваших интересов)?

Коллекция Afrodite Mode – первая любовь. Это продолжается уже более четырнадцати лет. AMC научил меня многому в творчестве, что творчество – это ответственность, золотое пересечение между эстетикой, функциональностью и экономией, что творчество – это командная работа, один большой оркестр, в котором ты знаешь, кто на каком инструменте играет, и тот, кто нарушает гармонию, не показывает красоту его инструмент даже не смелости, а разрушает гармонию произведения. Что касается AMC, я продолжаю с того места, на котором мы остановились после коротких летних каникул...

Одновременно растет линия LOVE. Помимо страницы в Facebook (Любовь от Валентины) и страницы Instagram (Love_by_Valentina), теперь LOVE получила и «земельный» адрес: BELGRADE DESIGN DISTRICT, Atelje ALTERNATIVA, Čumićevo sokače, local 5 (цокольный этаж). Посетите ее! Эта ЛЮБОВЬ приходит по адресу, но зачастую лучше искать ее самим!

Насколько, на ваш взгляд, важен художественный (дизайнерский) подход в подаче блюд?

Как мода давно перестала быть ответом на погодные (не)возможности, так и еда давно перестала удовлетворять потребность в сытости. Очень важно не только то, что мы едим, но и то, как мы едим. Я люблю и слежу как за способами подготовки, так и за способами организации. Для меня очень важно порадовать кого-то тем, что я сделал. Поскольку я не типичная домохозяйка, я часто использую красивые тарелки, свечи, салфетки и... атмосферу, чтобы приготовить самую вкусную еду, которую они когда-либо ели. 😉

Какое ваше любимое блюдо, которое вы готовите всей семьей?

Салат Цезарь! Я кладу в него морепродукты, когда хочется лета и волн, раскладываю на столе ракушки, ставлю полосатые подставки, тарелки с рыбой, белое вино в хрустальных бокалах,... или заменяю морепродукты курицей - когда нам просто нужна здоровая энергия!

Я люблю готовить кексы с шоколадной крошкой и ванильным мороженым. Их едят еще горячими, когда я украшаю их ледяной ванилью! Я думаю, что единство противоположностей в жизни всегда оказывается совершенством, черт его знает! 😉

Какое ваше любимое ресторанное блюдо?

Обожаю экспериментировать в ресторанах! Для меня рестораны — это способ приключений, открытия географии, истории... Там, где я путешествую, я позволяю своим чувствам исследовать: я позволяю своему уху слышать новые звуки, мои глаза наслаждаются красками этого климата... а в ресторанах я питаю все свои чувства: обоняние, чувство вкуса... и особенно глаза (желудок не может съесть столько, сколько глаз, особенно если вы женщина). (смех)

Готовите ли вы какие-нибудь традиционные блюда?

Я обожаю традиционную кухню, особенно кухню Шумадии, где я вырос и которая ознаменовала мое детство! Среди фаворитов я бы выделила фасоль и штрудель с вишней из домашних коржей! В обе специальности я полюбила благодаря своей бабушке Ягоде, которая многого не знала (вот тут я на нее и опиралась, говорят мама и сестра) (смеется), но что знала, то и готовить умела фантастически! Моя внучка расскажет вам о моих кулинарных способностях, как и я о своей клубнике... (смеется)

Если не считать шуток, я влюбилась в твоего шеф-повара. Традиционные рецепты сербской кухни и после этого интервью я хочу, чтобы оно было у меня на кухне, так что давай повторим интервью через пару месяцев... (смеется)

И наконец, наверное, тема, которая интересует каждого – каковы модные тенденции в этом году?

Тенденции все чаще становятся смесью стилей, культур, форм, цветов, узоров... Что такое тенденция и навсегда: это стиль! Следуйте тенденциям, но развивайте свой собственный стиль! Так вы останетесь самим собой и покажете миру, что вы не часть толпы, а человек, достойный внимания!

СПАСИБО за приглашение на это интервью!

Валентина, спасибо за уделенное время!

Белград, 20.08.2018 октября XNUMX г.
Интервью вел Миодраг Илич.
Рецепты и кулинарная книга онлайн, ООО «Линком-ПК», все права защищены, Все права защищены

ЧИТАЙТЕ: ГДЕ КУПИТЬ КНИГУ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ СЕРБСКОЙ КУХНИ?

Читать далее:

Лучшие рецепты в приложении Android для вашего мобильного телефона или планшета!

Интернет-портал «Рецепты и Кувар» входит в ТОП-50 сайтов Сербии!

Если вас интересуют все наши рецепты, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ. Коллекции лучшего рецепты наших сотрудников можно найти в разделе повара, если хотите узнать больше, нажмите на ссылку: ГОТОВИТЬ. Если вы хотите увидеть нашу главную страницу, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ И ГОТОВИМ ОНЛАЙН.

Не пропустите рецепт - Рецепты и кулинарная книга онлайн на Facebook. Следите за обновлениями, Следите за уведомлениями «Рецепты» и «Поваренная книга» в Твиттере!