Интервью с... Боян Божич, дипломированный модельер | Рецепты и кулинарная книга онлайн — Что мне приготовить сегодня?

Интервью с... Боян Божич, дипломированный модельер | Рецепты и кулинарная книга онлайн — Что мне приготовить сегодня? 1Боян Божич — дипломированный модельер из Белграда, неоднократно награжденный за свои модные творения.

Странствуя по бескрайним просторам бесконечного совершенного искусства, Боян очутился в новой творческой сфере, под названием кулинария! Он пытается овладеть этим собственными творческими способностями, дилетантски, с помощью результатов профессионала, через неизведанные просторы художественной свободы и самовыражения, через свою собственную визуальную идентичность.

Используя оригинальную идею и пожелания своей дочери Срны, он развивает свое творчество уникальным способом: аутентичным, оригинальным, со своей подписью, потому что смысл его искусства – оригинальный перфекционизм, с оттенком романтики, гламура, элегантности и свой собственный стиль в сочетании с традиционным.

Пути бесконечности через космическую вселенную искусства имеют одну уникальную цель: обновить уже существующее искусство новыми и уникальными идеями, которые поднимут искусство на еще больший пьедестал и покажут, что без искусства и художников мир и сознание людей не может развиваться, потому что они художники, как и он, предназначенные для этого.

«Каждый район по-своему особенный, дороги разные. Мода, которая является частью нашей жизни, а мы даже не осознаем этого, насколько она вплетена в каждую часть нашего сознания, как нить наших мыслей, делает нас более совершенными и эволюционно развитыми. Мода с течением времени создает развитие и эстетическую ценность во всех областях, в том числе в кулинарии, тем самым возводя башню удовольствия, гедонизма, вкуса... Каждый укус активизирует наши чувства, каждый записанный эстетический опыт усиливает вкус, запах и проявления. нам путь в безграничную художественную вселенную и открывает двери гедонизму. Только так мы сможем ощутить истинную ценность художника и его мастерства».

На этот раз Боян Божич самоотверженно поделился с нами своими мыслями о моде, а также своими кулинарными шедеврами.

Какая сегодня мода?

- То же, что и раньше, эволюционное, эволюционно продвинутое в соответствии с современными потребностями человека. Технологически с точки зрения материалов, машин, доведенных до совершенства в этом 21 веке.

Какая мода в мире, на Балканах, в Сербии? Есть ли какие-то общие знаменатели или этот регион опять же другой?

- Каждая страна, регион, место имеет свою отличительную особенность. смотреть, где-то традиции до сих пор лелеют, а крупные центры, такие как Париж, Лондон, Нью-Йорк, по-прежнему лидируют по модным тенденциям. Наша страна не так уж и отличается, это просто тенденция, подогнанная под стандарт.

Что для вас мода?

МОДА, основанная на приобретенных мной знаниях, умениях и опыте, является неотъемлемой частью жизни, вошедшей в каждую человеческую пору, каждую крупицу сознания и развития еще неизведанного разума, стремящегося к перфекционистской и совершенной гармонии повседневности, прогрессу и развитие, из часа в час, из минуты в минуту, из секунды в секунду, не жалея ни капли человеческого чувства, но жестоко охватывая всю человеческую личность, желая оформить ее, обработать, вылепить, как Микеланджело, в ее свой, совершенный путь и сделать его уникальным и совершенным, как космос.

Насколько серьезно вы относитесь к моде, имея 22-летний опыт работы в модной индустрии?

МОДА = СЕРЬЕЗНОСТЬ - Только мода в индустрии может считаться серьезной и требовательной профессиональной профессией с очень точными и высоконаучными навыками, без которых цель не может быть достигнута. Каждая рождающаяся модель должна гармонировать со всеми потребностями полноценной личности в современном мире. Создавать модели в отрасли очень сложно. Опыт и ежедневная многолетняя работа над собой приносят особые знания и решения задач, с которыми сталкивается дизайнер при создании модели. Вы можете себе представить разницу между мини-коллекцией в дизайнерских ателье максимум в 100 штук и коммерческими коллекциями в промышленности, где производятся и продаются на рынке сотни тысяч моделей. Разница между создателями огромна. Подход к решению задачи должен быть очень конкретным, как если бы вы подходили к сложной математической задаче.

Как в нескольких предложениях можно описать работу модного дизайнера сегодня?

Даже очень СЛОЖНЫЙ и СЛОЖНЫЙ работа, которая требует полной самоотдачи, осведомленности и первоклассных знаний. Вы должны полностью отдаться и посвятить себя только этой работе и, к сожалению, забыть о своей личной жизни, потому что только так вы сможете добиться успеха, выжить и сделать деловую карьеру.

Можно ли назвать работу модельера художественной?

- В этой стране, Сербии, НЕТ! В моде НИКОГДА, но никогда по-настоящему, расслабления нет. Свобода творчества ограничена до минимума из-за стремления к тому, чтобы каждая модель была идеальной, креативной и обязательно коммерческой. Очень сложно, если ты не профессионал, совместить все пункты, но когда, в конце концов, ты этого добьешься – ты будешь гордиться собой и решением той непростой задачи.

В чем заключается задача создания уникальной коллекции модной одежды?

— Творить очень легко, если работать с удовольствием, и такое ощущение, будто у тебя появились крылья и ты взлетел. Пока ты творишь, ты летаешь над облаками и чувствуешь себя вольной райской птицей, гордо парящей к небу, а потом эта мечта становится реальностью и тебе нужно продать реализованную мечту - уникальную коллекцию - и это очень сложно. Это требует образования и широты взглядов самого потребителя, а также готовности следовать новым вызовам. У большинства людей сложилось стереотипное отношение к уникальной моде (Высокой моде), поскольку они думают, что у них нет возможности ее носить.

Какой у вас опыт работы со студентами в качестве преподавателя Mod'Art International, французской средней школы моды и искусства?

- Признаюсь, я пообещал себе еще в начале своей карьеры, что буду заниматься педагогической работой и самоотверженно передавать свои богатые знания в области дизайна одежды в отрасли своим будущим коллегам. Такого опыта я не получила ни от кого - я подхватывала ремесло у наемных производственников, а в блокноте записывала полезные советы, которые никто больше не хотел говорить, каждую операцию во время шитья и повторяла их сама дома. К сожалению, по прибытии на факультет Mod Art International в Париже, после моего коронованного показа мод в Париже в качестве профессора курса дизайнера в промышленности, мои ожидания, что мне будет кому передать свои знания, не оправдались. . Молодые люди верят, что, быстро профинансировав учебу, они получат знания, навыки и ЗНАМЕНИТЫЙ диплом, не прилагая ни малейших усилий, обязательств или признательности профессору, как профессиональному художнику, от которого они могут получить огромную пользу. знания, и которые я самоотверженно предложил им. Знаменитая бумага и карандаш, как основные рабочие инструменты тогда и теперь модельера, и знания рисования модных иллюстраций, сопровождающие эту работу, им совершенно неизвестны и они не пытаются овладеть ими. Большое впечатление на меня произвело одно предложение студентки, во время корректуры ее работы, простое задание «что сама работа ее беспокоит». К счастью, я также встретил пару качественных молодых дизайнеров, которым мои знания и моя целеустремленность принесли свои плоды и показали свои высокие результаты. К сожалению, талантливых дизайнеров очень мало, а еще больше бездарных дизайнеров.

Интервью с... Боян Божич, дипломированный модельер | Рецепты и кулинарная книга онлайн — Что мне приготовить сегодня? 11

Мы видели фотографии ваших тортов, они выглядят красиво, вплоть до мельчайших деталей... С чего все началось?

- Любовь к новому делу - кулинарии - начинается с раннего детства, когда я вместе с бабушкой и мамой Марией пекла и всегда пекла и ела свое первое печенье из теста. Это формировалось годами, и во время учебы я использовал часть своего свободного времени и выражал себя в другой форме художественного творчества – создании самостоятельных рецептов сладостей. Каждый грамм рассчитан по-своему, изысканный вкус доведен до совершенства, а ароматы восточных специй завораживают и упоительно манят! Сутью моих рецептов была не только безупречная эстетика, но и вкус и запах, удовлетворяющие все чувства и доставляющие гедонистическое удовольствие. Кульминация наступила, когда у меня родилась дочь Срна, чье воображение меня вдохновило, и вместе с ней я, по словам многих друзей, начал входить в сказочный мир сладостей и красивых оригинальных маленьких произведений искусства. Со временем праздничные торты выстраивались один за другим, все более красивыми и вкусными, они были настолько уникальными и привлекательными, что я начал получать предложения от людей с высокими стандартами и высокими взглядами на эстетику и вкус.

Интервью с... Боян Божич, дипломированный модельер | Рецепты и кулинарная книга онлайн — Что мне приготовить сегодня? 8

Интервью с... Боян Божич, дипломированный модельер | Рецепты и кулинарная книга онлайн — Что мне приготовить сегодня? 4

Интервью с... Боян Божич, дипломированный модельер | Рецепты и кулинарная книга онлайн — Что мне приготовить сегодня? 7

Является ли для вас приготовление еды и обращение с ней модным творением?

- ДА! Я подхожу к этому с таким же энтузиазмом и преданностью, что приносит такое же удовлетворение в конце творения.

Какое ваше любимое блюдо, которое вы готовите всей семьей?

Помимо упомянутых сладостей, я непревзойденно и умело готовлю пикантное тесто и пироги, традиционные сербские, македонские, боснийские блюда, но выделил бы рецепт, который особенно нравится мне, как и моей семье:Голени во французском соусе».

Какое ваше любимое ресторанное блюдо?

- Ньокки с четырьмя видами сыра.

И наконец, наверное, тема, которая интересует каждого – каковы модные тенденции в этом году?

- Все пишут о тенденциях, модные тенденции запускают бесчисленные тенденции, модные дома продают бесчисленное множество различных моделей по цветам и рисункам, и МОЙ совет всегда был уникальным: из бесконечного разнообразия предложений потребляйте модные тенденции и только те, которые могут вписаться в ваш стиль, характер и индивидуальность, в которой вы будете чувствовать себя комфортно, приятно, функционально, счастливо, в хорошем настроении, энергично, безопасно, уникально, оригинально, аутентично - ведь МОДА – это Вы, со всеми своими качествами!

Боян Божич, краткая биография

Окончил в 2001 году ФПУ по классу проф. Лиляне Жегарак на кафедре костюма – современная одежда.

Свое профессиональное признание он получил еще в 1995 году как самый молодой обладатель высшей награды «Золотой Кошута» на выставке «Мода в мире» в Белграде. За ней следуют многочисленные высшие модные награды, Золотая и Серебряная Косута, а также многочисленные награды за лучшую коллекцию Модного Дома.

Его творчество в области моды простирается от спортивного инвентаря, модного трикотажа, детской одежды, униформы, от Pret-a-porter до коллекций Haute Couture.

Он показывает свои работы на многочисленных показах мод в стране и за рубежом, среди которых в последние годы он показал свои успешные коллекции для Модного Дома Afrodite Mode Collection, за что был награжден на неделе моды Fashion Selection.

Он демонстрирует свое модное творчество избранной и изысканной модной публике в храме Пентемонт в Париже с коллекцией высокой моды.

Свое художественное творчество он представлял на многочисленных выставках, демонстрируя модные иллюстрации, модные аксессуары, рисунки и картины маслом.

Он является членом ULUPUDS.

Награды Бояна Божича:

Премия 2010 года за лучшую коллекцию Дома моды
Для коллекции Prêt-a-porter City Beat осень-зима 2010/11, представленной на 17-й Неделе моды в Белграде.

Для коллекции Prêt-a-porter Wild Angel весна-лето 2010, представленной на 16-й Неделе моды в Белграде.

Премия 2009 года за лучшую коллекцию Дома моды
Для коллекции Prêt-a-porter Garden of Eden весна-лето 2009, представленной на 14-й Неделе моды в Белграде.

Премия 2008 года «Лучшая коллекция Дома моды».
Для коллекции Prêt-a-porter After the Rain осень-зима 2008/09, представленной на 13-й Неделе моды в Белграде.

Особое признание 2007 года самому перспективному молодому дизайнеру.
Коллекция New Look осень-зима 2007/08, представленная на Белградской ярмарке моды.

1998 г. Золотой приз «Золотая икра».
39-я Международная выставка моды «Мода в мире», Белград.