Интервью с... Дарко Митровичем, Даре Разгибанье

На этот раз нашим гостем стал известный радиоведущий Дарко Митрович, более известный как Даре Разгибанаванье.

Как один из немногих аутентичных городских персонажей Белграда, Дарко старается сохранять целостность во всем, что он делает, придавать всему свой особый, личный отпечаток. Без волос на языке, психически гибкий, острый, он всегда готов к сатире, которую выдвигает за пределы воображаемых границ и устоявшихся шаблонов. Он не соглашается на гнилые компромиссы, иногда даже во вред себе. Он говорит, что его много раз банили, но никогда не заставляли замолчать.

В настоящее время он ведет свое любимое шоу «Razjibavanje» на Radio Laguna.

Не бойтесь растягиваться, специально для вас…

Вчера в Разгибанье я услышал, что в Крагуеваце скоро появится новая стендап-версия. Можете ли вы рассказать нам об этом больше?

Я был почти на одном телевидении, неважно на каком, и ведущий сказал мне: «Ты пробовала заниматься стендапом?» ха-ха-ха... Я занимаюсь стендапом уже много лет. Так вот, я не состою в этих объединениях, мне не нравится принадлежать к этим кастам, сектам, кланам, объединениям... Я работаю сольно, и у меня огромная и преданная аудитория, которая любит и следует за мной, где бы я ни выступал. . Я много работал в клубах Белграда, выступал также в Миксере, но также и в некоторых клубах поменьше. Лично я предпочитаю работать в небольших клубах. Здесь более интимная атмосфера, и люди более расслаблены. Здесь стендап еще в новинку, люди напряжены, а когда ты выходишь на сцену, все какие-то напряженные, как будто выступать должны они, а не ты! У меня также было много выступлений в Сербии. Через несколько дней, а именно 20 мая, я буду выступать в Крагуеваце на 303 сцене Детского театра. Я не знаю, как они меня примут, ведь это город нашего Президента... Вот и волнуюсь о том, как они отреагируют, как они меня примут? Конечно, я шучу. Встать – это специфическая форма, хотя многие воспринимают ее как стояние с микрофоном. Можно и посидеть, но это не важно! Это отношение, это серьезное отношение ко всему, без сдерживания, без волос на языке, без всякой цензуры, автоцензуры, а я довольно хардкорный! Конечно, у меня есть образцы для подражания в этом мире, это такие легенды, как Ричард Прайор, Джордж Карлин, Льюис Си Кей и другие «больные люди», которые никого не «режут». И чей юмор режет, как меч. Так что я надеюсь, что и в Крагуеваце у меня все получится! Нет причин, по которым этого не должно быть. Не знаю, все ли билеты распроданы, это в их организации, но слышал, что интерес большой! И я с нетерпением жду этого, скажу вам правду. Я не могу дождаться 20 мая, чтобы приехать в Крагуевац и подняться на доски, которые означают жизнь...

Если говорить о жанре стендап, каково соотношение сценария и импровизации? Я слышал от некоторых стендап-комиков, что им нравится соотношение 70:30 или что-то в этом роде? Или это все импровизация, или все по сценарию?

В основном все является сценарием. То есть я, конечно, импровизирую, но только тогда, когда мне этого хочется. Импровизация без подготовки — ничто… Когда у меня есть настроение и когда публика раскрывается, расслабляется и начинает участвовать, тогда и я говорю. Обычно мое выступление длится до 60 минут, но раньше я говорил по полтора часа. Все зависит от разных факторов... Есть такие персонажи, которые идут на импровизацию: типа 50% текста, 50% шуток, но это больше у персонажей из Audition on Pink! Они все-таки короли комедии(это сарказм). Из-за них мне звонят владельцы некоторых пивных баров и спрашивают, могу ли я носить парик и рассказывать анекдоты, немного баловать людей, пока они пьют клековачу! Это не его вина, он увидел это на Pink и думает, что так и должно быть. Полный идиотизм. Вставай это не дешевые шутки!!

Это немного другое?

В моем случае вся история связана, все как пьеса из моей жизни... Трудно написать хороший текст и собрать материал. Великий Джордж Карлин собирал материал для своего первого стендапа за 4 года! Поэтому он снова был не уверен в качестве своего выступления. Здесь владельцы клубов просят каждый месяц иметь по два новых текста – это ненормально и нецелесообразно. Я просто не могу научиться этому, не говоря уже о том, чтобы делать это хорошо. Есть примеры, когда мне это удается. Недавно я работала в Доме музыки «Метрополис», два концерта подряд! Кстати, там работает менеджером и пиарщиком мой хороший друг и коллега Бракус (Игорь Бракус, прим. ред.), который и предложил мне этот сумасшедший стендап-марафон: «Дерзай, не мог бы ты сделать одно выступление в 6 и одно в 9? И я согласен... И действительно, это было очень много и действительно хорошо, дважды. Первое выступление было феноменальным, публика замечательная, даже я собой остался доволен, оно длилось час двадцать минут. А второй, второй я еле дотянул. Два выступления подряд – это полное самоубийство!

Значит, большая часть всего этого — сценарий?

Абсолютно никто другой не сможет написать за вас текст. Однажды я позволил себе такую ​​ненужную роскошь и попробовал поработать с чужим текстом, но это оказалось не лучшим решением. Просто – он не я! Мои тексты брутальны, полны черного юмора и политического сарказма, секса. И я постепенно приучаю публику к чему-то подобному. Однако здесь это все еще в новинку, хотя есть немало хороших стендап-комиков, которые пробуют то же, что и я. Чтобы зритель привык к такой комедии. Сейчас я уже могу сказать, что я довольно давно на сцене, что я опытная, но и на сцене я "гадкая"... Конечно, не в плохом смысле. Но мне кажется, что я совершенно отличаюсь от всех, кто сейчас занимается этим бизнесом...

Вы упомянули, что заинтересованы в издании книги?

Сейчас я работаю на Радио Лагуна... Хозяин одновременно является владельцем издательства Лагуна... Так что если ему понравится эта моя книга, которую я пишу уже полгода, хотя очень мало писал на все это время я нахожусь в литературных водах... Я думал, что издам книгу, которая автоматически получит премию НИН, а затем и Нобелевскую премию по литературе, и едва отошел от предисловия... хахаха. Книга будет представлять собой сборник необычных историй с еще более необычным финалом. Наверное!? Люди ждут от меня какой-то комедии, сатиры, но в глубине души я трагик. За каждым комиком стоит трагик. Думаю, это сказала моя подруга Люба Бандович, великий актер и еще более великий человек. Я хочу, чтобы люди говорили: «Я не знал об этой его стороне», когда читают мою книгу. Несмотря на то, что все ждут комедии, я хочу дать им, прежде всего, полную и настоящую себя. Потому что я не просто тот парень по радио, который говорит обо всем. Я гораздо больше и глубже этого. Если все пойдет хорошо – возможно, в сентябре. Может быть? Вот как я планирую. Но как говорят наши старейшины: «Планируй так, чтобы Бог над тобой посмеялся»!

Есть еще планы?

Я понял, что самое лучшее в жизни – это не иметь никаких долгосрочных планов, больших. У меня есть план написать книгу и издать ее. У меня есть план продолжать работать там, где я люблю больше всего, на радио. И это все, что мне разрешено планировать.

Мировые тенденции - это Интернет как основная "сцена" - то есть интернет-радио и, может быть, какое-нибудь интернет-видео, вас это интересует?

Недавно я вел Марко Видойковича в передаче Stretching на Radio Laguna и попросил его сделать что-нибудь вместе... Может быть, на YouTube. Он принял это с энтузиазмом. Ничто не является определенным или окончательным. Успокойся, посмотрим, куда мы пойдем. Если бы я что-то делал, я бы делал это только так и не со всеми. Но мне не приходит в голову то и дело записывать всякую ерунду.

Что касается планов, то это все. Я не хочу себя заставлять и мне ничего не нравится силой. На данный момент я там, где я есть, и я счастлив там. Для разнообразия мне хотелось бы выжить на каком-нибудь радио, и чтобы слушатели знали, где меня можно услышать. Потому что как только узнают, где я, я меняю станцию. И это не от меня зависит! Возможно маленький. Потому что если бы я, может быть, замолчал бы, когда нужно, все было бы хорошо. Если бы я говорил о погоде, о том, как прекрасна жизнь в Сербии, как она станет лучше, как нет голодных людей, как прекрасно, что в аэропорт Никола Тесла прилетел широкофюзеляжный самолет, я бы, наверное, так и сказал. лучшее время в жизни. Но это не моя цель. Я уважаю в первую очередь себя, а потом своих слушателей. Я не могу повернуть голову к несправедливости, да и не буду. Что касается интернет-радио, то пока нет необходимости его открывать, я работаю над Радио Лагуна. Мне там хорошо.

Немного о еде, раз уж это портал Рецепты и Кулинария Онлайн, что вам больше всего нравится в домашней атмосфере? У вас есть семейный любимец?

Должен признаться, что я не умею готовить и совершенно не умею во многих вещах, и я имею в виду не только готовку. Моя жена очень хорошо готовит, надо сказать, действительно! я любовник итальянская кухня. Это еда, которую я всегда могу съесть, и мы едим ее большую часть времени. С детства моя бабушка готовила «пасташуту» к различным другим итальянским блюдам, в том числе ко всем видам макарон, даже без мяса. Я большой поклонник итальянской кухни. Я, конечно, тоже люблю домашнюю кухню. Я очень просто отношусь к этому. Мне не нравятся модные рестораны, это для снобов, которым нравятся огромные тарелки с чем-то посередине, что должно художественно отражать опыт шеф-повара в еде. И всё это здорово, но рисовать... Для меня это бессмысленно. Когда я ем, мне нравится есть. В ресторанах я обычно всегда заказываю одно и то же.

Что вы любите поесть всей семьей в ресторане?

Венский шницель, - сказал я как из пушки. Полный стандарт. И я люблю больше всего лазанья, это мое любимое блюдо. Я всегда могу съесть лазанью! На завтрак, обед, ужин, лазанья на перекус, лазанья на десерт. Лазанья навсегда... ха-ха-ха

Это тоже любимая еда Гарфилда?

Да, я всегда могу это сделать... Но мне нравится иногда пробовать что-то новое. И я перепробовал все и вся. В Африке, особенно в Ботсване, я попробовал жареных червей. Это черви размером с дымчатого на стероидах. И именно такие они на вкус.

Да, я это видел…

Что-то вроде калифорнийских червей... Ну, еще они едят говяжьи палочки, которые можно купить на каждом шагу. И я попробовал что-то еще, но не знаю что. Я даже не осмелилась спросить, боялась того, что мне скажут... Посмотрев передачу на 24Kitchen с этим персонажем, который ест причудливую еду, я поняла, что не стану пробовать все подряд.

Есть ли у вас желание посетить страну из-за кухни, попробовать то, чего вы еще не пробовали?

Около четырех лет назад я был в Испании и не пробовал ни одного их национального блюда! Мы ели в Бургер Кинге! Придурок! Я не пробовала тапас, я не пробовала паэлью, я ничего не пробовала! Только я могу это сделать! Надо быть большим идиотом, чтобы сделать что-то подобное, а точнее не сделать этого. Но, может быть, мне хотелось бы попробовать японскую кухню? Я пробовал суши, но думаю, там есть что попробовать. Мне нравится их преданность делу, и они ничего не едят. По крайней мере, это то, что я слышал от моего друга Боба Живковича, который полностью очарован их культурой и, я полагаю, также их едой. Перед сном я переключаюсь на 24Kitchen и смотрю эти замечательные и креативные шоу. Это меня успокаивает. Мне особенно нравится шоу Бурдена (Энтони Бурден), обожаю за ним наблюдать. Это сочетание хорошо поставленного шоу и веселого кулинарного шоу. Когда я смотрю на него, я бы попробовал все, что он делает!

Наконец-то какое-нибудь любимое лакомство, какой-нибудь торт, что бы это было?

Скажем, мне это нравится тирамису, это один из моих любимых тортов. Я люблю испанский ветер, вот что моя жена готовит мне на день рождения каждый год. Я тоже люблю маффины. А в детстве я любил поесть стороны, хотя я люблю их и по сей день. Когда-то, с тех пор как я родился и вырос в Земуне, я ел самые красивые булочки в знаменитой кондитерской Корзо, сейчас Корзо там уже нет, есть какой-то магазин спортивного инвентаря, не важно. .. Даже сегодня, когда я ем булочки, я чувствую во рту тот вкус детства...

Белград, май 2016 г.
Интервью вел: Миодраг Илич
Рецепты и кулинарная книга онлайн, ООО «Линком-ПК», все права защищены, Все права защищены

Читать далее:

Интернет-портал «Рецепты и Кувар» входит в ТОП-50 сайтов Сербии!

Если вас интересуют все наши рецепты, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ. Коллекции лучшего рецепты наших сотрудников можно найти в разделе повара, если хотите узнать больше, нажмите на ссылку: ГОТОВИТЬ. Если вы хотите увидеть нашу главную страницу, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ И ГОТОВИМ ОНЛАЙН.

Не пропустите рецепт - Рецепты и кулинарная книга онлайн на Facebook. Следите за обновлениями, Следите за уведомлениями «Рецепты» и «Поваренная книга» в Твиттере!