Кристина Гашпар, блог Домашняя еда - Рецепты и кувар онлайн

Спустя примерно год с тех пор, как мы опубликовали первый рецепт Кристины Гашпар, сейчас самое время и возможность узнать о ней больше. Он автор многочисленных рецептов, нашедших заслуженное место в авторитетных печатных изданиях, таких как «Журнал» (Политика) и «Ствар указа» (Адриа Медиа).

На «блогинговой» сцене Сербии многие узнали ее по фотографиям. Многие при этом не верят, что фотографии она делает сама, и то довольно старой моделью смартфона... Об этом уже многие писали...

Для Кристины, очевидно, блюда (рецепта) самого по себе недостаточно – но подачу, аранжировку и комбинирование она ставит хотя бы то же самое, а то и более высокий приоритет. Для других – это среднее фото, что-то «брошенное» на тарелку, темное и размытое, чем они гордятся… Однако для Кристины – это вызов… и только начало серьезной работы.

Как гласит пословица, которая также является основным девизом ее блога»Хозяйка для тебя" «Вкус не подлежит обсуждению! De gustibus non disputandum est!». Согласитесь – это определенно так – о вкусах спорить не приходится!

Как появилось название вашего блога «Domaćica za vas»?

Случайно. За несколько лет до того, как я начал вести блог, я создал страницу в Facebook, которую назвал «Домохозяйка».

Я выбрала это имя не раздумывая, учитывая, что в семье меня всегда называли домохозяйкой ;).

Имя «Домохозяйка» было взято на Blogger, поэтому пришлось искать подходящую замену.

Хозяйка для тебя готовит, месит, печет, жарит, готовит... Короче говоря, «Домашнее для вас».

Какой ваш любимый рецепт местной (сербской) кухни?

Айвар. Хотя его очень много. Я люблю гибаницу, пироги, проекты, овощные блюда, различные торты и печенье...

Кто или что является вашим кулинарным вдохновением? Твоя мама, какой-то известный шеф-повар, какой-то другой блогер...?

Я нахожу вдохновение повсюду. Когда я вижу продукт на рынке или в продуктовом магазине, у меня возникает идея. А еще посуда тоже ассоциируется у меня с какой-то едой. Когда я вижу красивую миску или тарелку, я знаю, что собираюсь сделать, а затем фотографирую.

Иногда смотрю кулинарное шоу, но очень редко. Больше всего я узнал от своей семьи – от матери, отца, бабушки и теток.

Говорят, мне всегда нравилось сидеть на кухне. Большую часть времени я проводил с тетей моей матери. Она фактически научила меня готовить. Сначала я приготовила яблочный пирог. Затем шоколадный торт из готовых коржей. Когда к бабушке в гости пришёл брат, было известно, какая будет сладость – яблочный пирог. Чика Бата (бабушкин друг детства) каждое лето приезжал из Парижа. Тогда мы в основном пекли шоколадный торт.

Мы с сестрами больше всего любили бабушкину еду — картофельный суп, рагу из капусты, твердый печеный картофель, а также пирожные. Но дети как дети. Моя сестра до сих пор может сказать: «Бабушкин шоколадный торт, ммм». До сих пор пользуюсь бабушкиной посудой.

Моя бабушка не была домохозяйкой, она начала готовить в 50 лет. Я говорю «моя» бабушка, потому что нас было три сестры и у нас должно было быть три бабушки – мать моего отца, мать моей матери и тетя моей матери (моя бабушка).

Давно это было... Ну вот так всё и началось...

Что было вашим самым большим успехом и самой большой неудачей на кухне?

Самая большая неудача – это когда я путаю сковородки, когда что-то пригорает. Признаюсь, со мной это случается нечасто 😉

Самый большой успех, когда мне говорят, что я превзошла маму 😉

Какой ваш любимый рецепт, который вы попробовали в путешествии?

Когда я куда-то путешествую, мне нравится пробовать их традиционные блюда, конечно, без мяса. В моей памяти остался кускус.

Туниска пригласила нас в гости и показала, как она готовится. Это был первый раз, когда я ел кус-кус. Впервые один из иностранцев показал мне вживую, как приготовить одно из их традиционных блюд. Но я забыл подробности. Тогда я не записывала рецепты регулярно.

Какую страну и направление вы хотели бы посетить и попробовать их кухню?

Китай. Несмотря на то, что китайская еда очень распространена в нашей стране, хотелось бы посмотреть, как ее там готовят.

Когда дело доходит до еды, восток меня привлекает больше, чем запад.

Какие специи вы предпочитаете для острых блюд, а какие для сладостей?

Я использую много специй для пикантных блюд. Иногда я даже не знаю, что у меня есть. Выделяю: перец, тмин, куркуму и молотый острый перец. Чаще всего я готовлю смеси специй самостоятельно.

Ваниль, особенно бурбонская ваниль, — это пряность, которую я чаще всего использую при приготовлении сладостей.

В мои сладости часто входят ром, корица, кофе, цедра лимона и апельсина.

Как вы решили начать свой блог?

Решила записать все свои рецепты в одном месте.

Мне сказали, что блог подходит не только для хранения рецептов, но и для того, чтобы делиться ими с другими людьми. Тогда я еще не знал, как работают блоги. Я думал, что над этим работают команды экспертов, и это не для «обычных» людей.

Но что ж, я справился.

Какой ваш любимый рецепт, опубликованный в вашем блоге?

Их больше, но я выделю их. Пресный хлеб с мятой и лавандой i Хранитель кубиков.

Читать далее:

Если вас интересуют все наши рецепты, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ. Коллекции лучшего рецепты наших сотрудников можно найти в разделе повара, если хотите узнать больше, нажмите на ссылку: ГОТОВИТЬ. Если вы хотите увидеть нашу главную страницу, нажмите на ссылку: РЕЦЕПТЫ И ГОТОВИМ ОНЛАЙН.

Не пропустите рецепт - Рецепты и кулинарная книга онлайн на Facebook. Следите за обновлениями, Следите за уведомлениями «Рецепты» и «Поваренная книга» в Твиттере!